Eine klare Vision seit 1982
Vor etwa vier Jahrzehnten gründeten wir eine kleine Sekt- und Weinmanufaktur. 1982 sind wir einer der ersten Familienbetriebe der Pfalz, der sich der handwerklichen Produktion von hochwertigen und herkunftsgeprägten Schaumweinen verschrieben hat. Parallel zum Betrieb wuchs die Familie auf drei Kinder und inzwischen sieben Enkelkinder an. Die Jugend ist in unserem Beruf das Kapital, das man benötigt, um Zeit zu gewinnen, die man braucht, um Perfektion in der Flasche und um sie herum zu erreichen.
Ein Lachen. Eine Familie.
Wir sind Winzer, durstig und anspruchsvoll, gleichzeitig leidenschaftliche, ökologische Pfleger der Kulturlandschaft, in der unsere Reben wachsen. Wir streben ganz einfach danach, unseren Kunden, mit denen wir einen ganz besonderen Kontakt pflegen, ein größtmögliches Genusserlebnis zu bieten. Schnörkellos und ehrlich. Ein leidenschaftliches Lebensgefühl, das wir auch in anderen entfachen wollen.
„Nur eine vielfältige Boden-Diversität in den Weinbergen kann die Zukunft der Winzer für Generationen sichern.“
Martin Winterling
kurz & knapp
✶ Crémant seit 1982
✶ 12 Hektar Rebfläche
✶ Bio-zertifiziert seit 2008
✶ Anne und Martin mit ihren Kindern Sebastian, Susanne und Stefan, sowie inzwischen 7 Enkelkindern
✶ Stefan betreibt eine Brennerei auf Mallorca, wo er den „Gin Eva“ herstellt
Zukunft für Generationen
Auch kommenden Winterling Generationen soll eine nachhaltige Zukunft mit dem Winzerhandwerk und gesunden Weinbergen möglich sein. Dafür werden die Weinberge bereits seit 2008 ökologisch bewirtschaftet.
Um die Natur zu schützen und die Böden zu beleben, wird konsequent auf synthetische Pflanzenschutzmittel, Mineraldünger und Herbizide verzichtet. Blühende Einsaaten und schonende Bodenbearbeitung erfreuen Flora und Fauna.