TRINK Magazine: "Crémant is Germany's Best Kept Secret" - von Nicole Wolbers

TRINK Magazine:

Crémant aus Deutschland?! Wie es dazu kommt, was alles darin und dahinter steckt hat Nicole Wolbers in Ihrem Artikel im TRINK Magazine wunderbar auf den Punkt gebracht. 

Für uns ist es fast alltäglich zu erklären, dass es sich bei Crémant nicht nur um eine namentlich willkürliche Adaption aus der bekannteren französischen Nachbarschaft handelt. Vielmehr versteckt sich dahinter ein im deutschen Weingesetz konkret verankertes Reglement, das festlegt, woraus und wie ein deutscher Schaumwein, so betitelt, erzeugt werden muss. Dabei handelt es sich um das strengste und stringenteste im Weinrecht bezeichnete Vorgehen überhaupt.

In ihrem Artikel stellt die deutsche Schaumweinexpertin und Bloggerin anschaulich vor, wie selten, aufwändig und großartig dieses schäumende Kleinod aus dem Land der Dichter und Denker wirklich ist. Ein dabei eindrucksvolles "Zahlenspiel": im Jahr 2020 betrug der Anteil von Crémant an der gesamtdeutschen Sektproduktion zarte 0,5% - wir sind quasi die Schneeflocke auf der Spitze des Eisbergs...

Unbedingt lesenswert:

Crémant Is Germany’s Best Kept Secret - by Nicole Wolbers